ИП Сафронов Н.В.
+375 (29) 696-44-94
Витрина
Контакты
ИП Сафронов Н. В.
Контактное лицо:
Николай Вячеславович
Телефоны:
+375 (29) 696-44-94показать+375 (29) 696-44-94 все+375 (29) 696-44-94 velcom+375 (29) 850-42-81 MTS+375 (17) 397-77-00 т/факс
Адрес:
Беларусь, Минск, Долгобродская, 14, комн. 15 (вход со двора) на карте
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: ИП Сафронов Вячеслав Николаевич, Беларусь, Минск, 1-ый Подшипниковый пер. 18-1
Дата регистрации в Торговом реестре: 02.02.2012
Регистрационный номер: 191499197
Регистрационный орган: Администрация Заводского района г. Минск
График работы: Пн-Пт 7:30 - 15:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
  • Слайд
  • Слайд
Проволока пломбировочная.

Проволока пломбировочная.

Для пломбировки любого объекта требуется 2 составляющие – сама пломба и проволока, которая будет ее удерживать. Несмотря на разнообразие новых пломбировочных материалов, классическая проволока продолжает пользоваться спросом: она отличается простотой в использовании и надежностью. Проволоку изготавливают из нескольких видов металла в зависимости от условий использования.

Особенности структуры и использования

Пломбировочная проволока имеет не однородную, а витую структуру: она состоит из нескольких тонких металлических нитей, переплетенных между собой. Такая структура предотвращает соскальзывание пломбы, изготовленной из любого материала, с проволоки и делает использование более удобным и надежным.

Витая проволока отличается от простой большей прочностью и стойкостью к механическим нагрузкам. Ее нельзя сломать путем многократного перегибания, тем самым повышается надежность пломбирования. Этот материал может использоваться для защиты от вскрытия самых разнообразных технических объектов:

  1. Счетчики электроэнергии, газа и воды, которые устанавливаются коммунальными организациями. Пломба предотвращает несанкционированное вскрытие с целью изменения показаний.
  2. Щитовые шкафы провайдеров, обеспечивающих доступ к интернету. Пломбы предотвращают хищение проводов и оборудования, а также иной ущерб от несанкционированного доступа.
  3. Любое контрольно-измерительное оборудование на предприятиях. Установка пломб – это гарантированная защита от незаметного вскрытия и совершения противоправных действий.

Витая пломбировочная проволока может изготавливаться из нержавеющей стали, алюминия или меди, также ее делают из оцинкованной стали. Она должна быть стойкой к коррозии и различным атмосферным факторам, а также устойчивой к механическим воздействиям.

Использование пломбировочной проволоки

Проволока, состоящая из двух или трех жил, обладает высокой коррозионной стойкостью, прочностью на разрыв и устойчивостью к воздействию неблагоприятных условий. Производство регулируется ГОСТ 3282-74, в стандарте отражены основные требования к прочностным и иным характеристикам продукции. Такая проволока используется следующим образом:

  1. Проволока отрезается от мотка на нужную длину, она зависит от особенностей пломбы и защищаемого объекта.
  2. Проволоку продевают через петли и вставляют в пломбу.
  3. Пломба из свинца или пластмассы до упора с силой сжимается пломбиратором.

После этого пломба надежно закреплена, на ней хорошо читается оттиск. Удалить ее без повреждения невозможно, кроме того, невозможно внести в конструкцию объекта любые изменения, не повредив защиту. Такой способ предотвращения вскрытия применяется не первое десятилетие и до сих пор остается одним из самых надежных, удобных и результативных. Свинцовые и пластиковые пломбы предотвращают хищение ресурсов, не допускают вскрытия технических объектов и иных противоправных действий.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх